ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2022, 17:49

Труженицу тыла Елену Лебедеву-Чуешову поздравили со 100-летием

Фото пресс-службы Министерства труда и соцзащиты
Фото пресс-службы Министерства труда и соцзащиты

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С Днем Независимости и 100-летием поздравила ветерана Великой Отечественной войны Елену Лебедеву-Чуешову замминистра труда и соцзащиты Марина Артеменко. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе министерства.

Ветеран Великой Отечественной войны Елена Лебедева-Чуешова празднует 2 июля свой вековой юбилей. С поздравлениями, цветами и подарками в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь в гости к ветерану приехала заместитель министра труда и социальной защиты Марина Артеменко.

За семейным столом собрались несколько поколений Лебедевых-Чуешовых. Несмотря на почтенный возраст и слабое зрение, именинница угощала всех пирогом собственного приготовления.

"За вашими плечами долгая жизнь. Вы являетесь для всех поколений белорусов примером мужества, самоотверженности и верности долгу, обладаете неоценимым опытом и жизненной мудростью. Ваш труд и бесконечная преданность интересам нашего народа позволяют строить сильную и процветающую Беларусь", - поздравила ветерана замминистра.

Марина Артеменко вручила цветы, памятный подарок - павловопосадский платок, а также передала поздравительный адрес от имени министра труда и социальной защиты Ирины Костевич.

Елена Лебедева-Чуешова является уроженкой села Волково Михайловского района Курской области Российской Федерации. Она родилась в семье крестьян, в которой воспитывались трое сыновей и две дочери. Во время Великой Отечественной войны ей пришлось трудиться в тылу, за что Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 г. она была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В 1949 году она вышла замуж и переехала с мужем в Жодино, где оба принимали участие в строительстве Жодинской ГРЭС.

Елена Лебедева-Чуешова родила и воспитала двоих детей. Сейчас в семье ровесницы века есть четверо внуков, четверо правнуков и один праправнук.-0-

Фото пресс-службы Министерства труда и соцзащиты


Теги
ветераны
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси