ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2024, 21:33

"Цель - раскачать". Монтян рассказала о работе "темной" идеологии на примере теракта в Дагестане

На месте нападения на сотрудников полиции в Махачкале. Фото  РИА Новости
На месте нападения на сотрудников полиции в Махачкале. Фото РИА Новости
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юрист и блогер Татьяна Монтян в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА на примере теракта в Дагестане рассказала, к чему может привести отсутствие государственной идеологии и системной работы с людьми.
Анализируя теракт в Дагестане, Татьяна Монтян удивилась работе местных спецслужб, которые не чувствовали обострения радикальных настроений в обществе, хотя все это и было очевидным. "Один из террористов - ММАшник, мордобоец. Все знают, что эти бойцовские клубы - рассадник радикальных исламских течений. Кто-то что-то с этим делает? Нет! Не трогай, не разжигай рознь. Пожалуйста - допрыгались. С людьми надо работать, если с ними не работает государство, если нет государственной идеологии - свято место пусто не бывает, обязательно найдутся проповедники", - высказалась она.


По словам блогера, в любом обществе есть пассионарная часть, которой недостаточно просто иметь деньги и власть - ей нужна сверхидея. "И с этой пассионарной частью общества работают опытные и грамотные товарищи, которые сами могут абсолютно ни во что не верить, - подчеркнула Татьяна Монтян. - В массе своей кураторы всей этой публики радикальной - абсолютные атеисты. Я знаю, кто занимается накачиванием такими радикальными настроениями этой пассионарной части общества. Они действуют в своих интересах, цель понятна как божий день - раскачать".  

"Вы представляете, какие должны быть мощные идеологи, какая должна быть идеологическая обработка молодых мужиков, которые вместо того, чтобы заниматься своими мордобоями, бизнесом, любить женщин, иметь семьи и растить детей, пошли на верную смерть, - сказала она. - На что они рассчитывали? Они пошли уничтожить как можно больше с их точки зрения неверных, подожгли синагогу, убили массу людей. Они знали, что живыми оттуда не выйдут, пошли на верную смерть. Это как надо идеологически накачать молодых мужиков, у которых все в жизни было? Провластные! Не то, что какая-то беднота нищая. Нет, это вовсе не так: это вполне успешные в своем регионе люди".

"Убили людей, перерезали горло безобиднейшем священнику, - продолжила Татьяна Монтян. - Я видела репортаж из его дома - бедный, нищий, действительно нестяжатель. 40 с лишним лет в этой церкви служил, все его знали. Он даже был моделью для скульптурной композиции, где сидят мулла, раввин и он, православный священник. И ему горло перерезали - безобидному больному человеку под 70 лет. Это же что надо было в мозги имплантировать этим людям? Это же безумие! И я никогда в жизни не поверю, что никто этого не видел. Они ведь не из лабораторной колбы вылупились. Они жили среди людей, и люди видели это и знали. Но, наверное, людям некуда было просигнализировать, что такое творится. Конечно, если их папа и дядя - глава муниципального образования. Куда людям идти в таком случае, если у них вот такой отец? Посмотрим, что он скажет, во что это все обернется, какие еще концы найдут".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси