Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цена ремонта: 7 ошибок строителей и дизайнеров

Общество 21.06.2018 | 14:30

Каждый из нас мечтает о домашнем уюте и комфорте. Дизайнеры и строители предлагают различные идеи, исходя из модных тенденций в мире интерьерного дизайна. Но, далеко не всегда, интересное и модное бывает комфортным и эргономичным.

Семь правил как избежать ошибок и правильно организовать пространство

1. Мебель по периметру

Еще совсем недавно расстановка мебели по периметру комнаты, считалась лучшим решением для сохранения пространства и служила образцом для подражания. Но, свободная середина комнаты в этом случае напоминала танцплощадку.

Если пространство комнаты позволяет, то его можно зонировать. Например, часть комнаты выделить как зону отдыха, а часть - организовать как рабочую.

2. Неправильное зонирование

Зонирование комнаты – это полезный прием организации пространства. Дизайнеры часто его применяют, используя разные цвета и оттенки. Если вы решили использовать зонирование цветом, лучше всего применять близкие по оттенкам цвета и это должны быть спокойные оттенки. Зонирование помещения так же хорошо делать при помощи мебели, но в одном интерьерном пространстве.

Используя такой прием, в маленькой квартире можно сделать зону отдыха, рабочую зону или место, где вы будете собираться для посиделок с друзьями.

3. Колонны, гипсокартон и арки

Часто, по желанию клиента, в небольшой городской квартире, строители монтируют арки из гипсокартона, делают колонны. Это недопустимо, особенно в пределах небольшого пространства. Лучше всего использовать легкий, ничем не перегруженный интерьер. Обои однотонные или неброского рисунка, краску выбирать светлых оттенков. Если эти приемы использовать правильно, интерьер будет выглядеть легко и стильно, а также визуально вы сможете сделать его просторнее.

4. Недостаток освещения

Самая распространенная ошибка. Если в комнате не хватает света, ее обязательно нужно подсветить на разных уровнях, не ограничиваясь традиционной люстрой в центре комнаты. Обратите внимание, на торшеры, бра, светильники, их можно расположить в обеденной зоне, а также зонах сна и отдыха. Так вы сделаете комфортное и нужное освещение по периметру всей комнаты.

Кроме того, недостаток освещения можно исправить при установке натяжного потолка. В качестве освещения там можно использовать люстру, точечные светильники, а также светодиодную ленту. Мастера ТЕХО в Минске на замере помещения могут оценить количество необходимого освещения для вашей комнаты. Они посоветуют как определиться с правильным освещением, количеством светильников или подсветки, расстановкой освещения на различных уровнях для зонирования пространства.

5. Несоответствие габаритов мебели и пространства комнаты

Сейчас модно использовать в комнате мебель-трансформер, что иногда ведет за собой, пространство, напичканное множеством чудес инженерной мысли.

При выборе мебели главное не ориентироваться на количество, а смотреть на пропорции. Даже в небольшой комнате будет гармонично и уютно смотреться угловой диван с объемными подушками.

6. Переизбыток элементов декора и мебели

Часто дизайнеры стараются напичкать пространство комнаты мелкими деталями, не думая о том, что общий интерьер комнаты станет перегруженным и визуально тяжелым. Замените множество тумбочек, и шкафчиков на один полноценный шкаф, чем сэкономите пространство комнаты, но и добавите в него простоты и легкости.

Неправильно развешенные картины, фотографии и зеркала «ломают» геометрию пространства. Есть железное правило, о котором нужно помнить: не размещайте их значительно выше или ниже уровня глаз.

7. Использование искусственных элементов

В последнее время строители полюбили использование в интерьере искусственного камня. Избегайте его чрезмерного использования.

Четко и последовательно продумывайте интерьер своего дома вместе с дизайнером или строителями. Обсуждайте все до мелочей, что поможет вам избежать ошибок, которые описаны выше. Делайте свой дом уютным, удобным и просторным.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От золотодобычи до машиностроения и образования - какие проекты Беларусь намерена реализовать с Суданом

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций