ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2019, 18:29

Центр подготовки и применения беспилотных авиакомплексов пополнился новинками вооружения

Фото Минобороны
Фото Минобороны

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые образцы вооружения - беспилотный авиационный комплекс (БАК) "Суперкам С100" и модернизированный наземный мобильный пункт управления на базе "Урал-43203" поступили в 927-й центр подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов. Такая информация размещена на сайте Министерства обороны, сообщает БЕЛТА.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Олег Белоконев сегодня посетил центр и ознакомился с его учебно-материальной базой, образцами вооружения и техники, в том числе новинками.

"Суперкам С100", в частности, позволяет вести воздушную разведку и в дневное, и в ночное время при любой погоде. С его помощью в режиме реального времени можно отслеживать местонахождение объекта, получать, передавать и записывать соответствующую информацию о нем. Модернизированный наземный мобильный пункт управления (НМПУ) прежде всего используется для управления БАК в автономном режиме силами расчета. Машина оборудована всем необходимым, чтобы повысить эффективность расчета БАК при выполнении задач: системами жизнеобеспечения, энергоснабжения и связи.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси