Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр подготовки и применения беспилотных авиакомплексов пополнился новинками вооружения

Общество 23.01.2019 | 18:29
Фото Минобороны
Фото Минобороны

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые образцы вооружения - беспилотный авиационный комплекс (БАК) "Суперкам С100" и модернизированный наземный мобильный пункт управления на базе "Урал-43203" поступили в 927-й центр подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов. Такая информация размещена на сайте Министерства обороны, сообщает БЕЛТА.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Олег Белоконев сегодня посетил центр и ознакомился с его учебно-материальной базой, образцами вооружения и техники, в том числе новинками.

"Суперкам С100", в частности, позволяет вести воздушную разведку и в дневное, и в ночное время при любой погоде. С его помощью в режиме реального времени можно отслеживать местонахождение объекта, получать, передавать и записывать соответствующую информацию о нем. Модернизированный наземный мобильный пункт управления (НМПУ) прежде всего используется для управления БАК в автономном режиме силами расчета. Машина оборудована всем необходимым, чтобы повысить эффективность расчета БАК при выполнении задач: системами жизнеобеспечения, энергоснабжения и связи.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.