Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цензура в СМИ невозможна при современных технологиях - Киселев

Общество 10.11.2015 | 13:16
Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цензура в СМИ невозможна при современных технологиях, заявил генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в ходе VIII Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2015) "Устойчивое партнерство в нестабильном мире". Об этом пишет Международное информационное агентство "Россия сегодня".

"Цензура сейчас невозможна при современных технологиях, просто никто ее не потянет, никто не может оградить человека от информации или агитации чьей-либо. Никто не имеет монополию на эту информацию. Такие понятия, как агитация, цензура, пропаганда - это старые понятия, сейчас мир описывает себя совершенно по-другому", - сказал Дмитрий Киселев.

"Надо ли нам отказываться от попыток объяснить мир? Как только вы от этого откажитесь, аудитория откажется от вас, потому что люди сталкиваются с необходимостью понять современный мир для того, чтобы принять жизненно важные решения для себя и своей семьи", - добавил Киселев.

В свою очередь главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян отметила, что СМИ должны ставить на первое место интересы аудитории.-0-

Участники ФЕАМ-2015 считают необходимым создать в ЕАЭС единое информационное пространство
На форум собрались главные редакторы и топ-менеджеры наиболее авторитетных и популярных печатных и электронных изданий, руководители крупных телерадиокомпаний и интернет-порталов, эксперты медиабизнеса и известные журналисты из 14 государств постсоветского пространства

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.