ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июня 2022, 12:03

Церемония возложения венков в честь Дня Независимости Беларуси прошла в Москве у Вечного огня

27 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Церемония возложения венков в честь Дня Независимости Беларуси и 78-й годовщины освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков состоялась сегодня в Москве у Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, передает корреспондент БЕЛТА.

Венки к Вечному огню были возложены от посольства Беларуси в России и от постоянного комитета Союзного государства. В торжественной церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко, государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ Юрий Воробьев, ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко, представители интеграционных структур, а также белорусской диаспоры и дипломаты.

Участники церемонии возложили также цветы к памятным знакам "Город-герой Минск" и "Брестская крепость-герой", установленным на аллее городов-героев в Александровском саду. Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула под звуки военного оркестра.

"Для Беларуси День освобождения - святой праздник, - сказал журналистам после церемонии Владимир Семашко. - 3 июля 1944 года в результате блестящей операции "Багратион" был освобожден Минск, и с той поры эта дата для нас знаменательная. А впоследствии мы в этот день утвердили наш главный праздник - День Независимости Беларуси. Потому что именно в Великую Отечественную войну решался вопрос о том, быть ли Беларуси".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси