ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2017, 14:30

Церковь должна давать молодым людям основу для уверенности в будущем - Винсент Николс

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церковь должна давать молодым людям основу для уверенности в будущем. Такую точку зрения выразил заместитель председателя Совета епископских конференций Европы, архиепископ Вестминстерский (Англия и Уэльс) кардинал Винсент Николс сегодня во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы сыграть важную роль в борьбе с современными вызовами и прилагаем все усилия для использования религии с целью мира и процветания, - отметил Винсент Николс. - Один 28-летний молодой человек из Италии мне сказал, что сейчас он получает докторскую степень в университете, а его отец в этом возрасте уже имел построенную карьеру, у него уже все сложилось, он женился, имел двоих детей и жил в своем собственном доме. В жизни этого молодого итальянца ничего этого еще нет, и он очень боится претерпеть неудачу. В целом у молодого поколения бытует огромная неуверенность, и это наряду с тем, что они заинтересованы открывать новые горизонты, путешествовать. Каким же представляется наш ответ на этот вызов - я думаю, мы должны дать людям надежду и какую-то основу. Мы должны дать им то, на что они могут опереться".

По мнению Винсента Николса, "христианство является основой этики, которую все ищут и которая обеспечивает достоинство и уважение каждого человека".

Он намерен приложить все усилия для того, чтобы участвовать в работе на благо всех людей. "Это не благо отдельных, это не благо сильных мира сего, это благо, которое доступно для всех. И, на мой взгляд, именно это позволяет формировать связи между государствами, на этом они должны строиться, и это должно послужить основой для мирового порядка", - сказал заместитель председателя Совета.

Винсент Николс поблагодарил белорусскую сторону за гостеприимство и радушный прием.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси