ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2024, 12:03

ЦИК Беларуси принял приглашение поучаствовать в наблюдении за президентскими выборами в России

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЦИК Беларуси принял приглашение поучаствовать в наблюдении за выборами Президента России. Об этом журналистам заявил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко перед заседанием ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я получил это приглашение гораздо раньше, чем получил официальное обращение. Мы встречались с коллегой Эллой Памфиловой (глава ЦИК России. - Прим. БЕЛТА) в Санкт-Петербурге до момента начала избирательного процесса в России по выборам Президента. Уже тогда был разговор, что мы обменяемся делегациями для наблюдения за выборами. Соответственно ЦИК России пришлет к нам своих представителей, а мы пришлем своих представителей в Россию", - сказал Игорь Карпенко.

Председатель ЦИК напомнил, что выборы Президента России пройдут 15, 16, 17 марта. "У нас к этому моменту уже пройдет единый день голосования. Мы планируем где-то в первых числах марта подводить итоги единого дня голосования. У нас как раз образуется небольшой промежуток времени, который можно использовать, чтобы либо председателю, либо секретарю или членам комиссии выехать в Россию и поучаствовать в наблюдении за выборами", - подчеркнул он.

Игорь Карпенко напомнил, что с российским ЦИК подписано двустороннее соглашение. "Мы достаточно тесно взаимодействуем. Только в прошлом году мы провели несколько встреч с Эллой Александровной. В рамках этого соглашения мы принимаем приглашение ЦИК России поучаствовать в наблюдении за выборами Президента России", - заключил председатель ЦИК.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси