ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 28 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
26 августа 2020, 19:50

Тумар: против Беларуси ведется гибридная война и ее главная форма - воздействие на население

Фото из архива
Фото из архива

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Против Беларуси ведется гибридная война и ее главная форма - информационное воздействие на население. Такое мнение высказал начальник Научно-исследовательского института Вооруженных Сил Виктор Тумар в эфире программы "ОбъективНо" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Сначала мы видели политические заявления со стороны стран Балтии, Польши, что они готовы выступить посредниками. Это политическая составляющая. Экономическая - это угроза ввести санкции против Беларуси. Сейчас они включают военную составляющую", - отметил Виктор Тумар.

Складывающуюся ситуацию вокруг Беларуси и внутри страны в эфире телеканала также прокомментировал председатель общественного совета при Министерстве обороны России, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Он также согласился с тем, что против Беларуси ведется гибридная война для смещения конституционного строя в стране. Но достигается это не военными способами, а с помощью технологий цветной революции.

"Необходим политический диалог, но не с круглым столом оппозиции, которая представляет собой западных наймитов, а с теми, кто готов к такому разговору. Необходим четкий посыл, каким образом будет меняться политическая система, чтобы была видна перспектива. В дополнение к этому должны работать все силовые структуры государства. Необходимо выявлять активных и финансируемых извне лидеров событий, лишать их материальной подпитки. С остальной частью протестующих, которые хотят перемен, необходим нормальный политический диалог. Возможно, аккуратная либерализация политической системы. Но такие события должны идти постепенно, поэтапно", - считает эксперт.-0-

Заднепряный о забастовках: разрушить нашу страну - это самое простоеЗаднепряный о забастовках: разрушить нашу страну - это самое простое
"Почему нельзя бастовать, останавливать производства? Экономика - фундамент. Разрушить нашу страну - это самое простое. Давайте наступим себе на собственную гордыню и будем слушать друг друга", - убежден председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный.

Гайдукевич предлагает парламенту собрать внеочередную сессию и обсудить ситуацию в БеларусиГайдукевич предлагает парламенту собрать внеочередную сессию и обсудить ситуацию в Беларуси
"Я убежден, что парламент должен сейчас играть более весомую роль, чем он играет сегодня в этой ситуации. Моя позиция в том, что мы должны собрать внеочередную сессию, обсудить это", - сказал депутат Олег Гайдукевич.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси