ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 24 ноября 2020
Минск Облачно с прояснениями +5°C
Все новости
Все новости
Общество
09 октября 2017, 13:15

Турбизнес предлагает создать национальную платформу для более эффективного сотрудничества с Booking.com и GDS-системами

Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турбизнес предлагает создать национальную платформу для более эффективного сотрудничества с Booking.com и GDS-системами, сообщил сегодня журналистам председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель правления РСТИ обратил внимание, что большинство туристов бронируют номера в белорусских гостиницах через систему Booking.com. В свою очередь средства размещения должны выплачивать Booking.com комиссионное вознаграждение в валюте.

"Учитывая возможности наших IT-специалистов, уверен, что в Беларуси в течение нескольких лет появится собственная национальная платформа. Будет она государственная или государственно-частная - не знаю, но уверен, что она сможет аккумулировать все предложения на гостиничном рынке, - считает Филипп Гулый. - Именно с этой платформы продажа услуг шла бы в другие мировые каналы, включая Booking.com и другие системы, но уже с вознаграждением им не 20%, а 3-5%, что помогло бы сохранить значительную часть валютной комиссионной выручки в стране и при этом присутствовать в мировых системах бронирования". Филипп Гулый добавил, что эта тема уже обсуждалась турбизнесом с представителями госорганов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси