ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
15 сентября 2022, 18:39

Турчин: наша задача - максимально персонифицировать категорию незанятых граждан

Александр Турчин. Фото из архива
Александр Турчин. Фото из архива

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно максимально персонифицировать категорию незанятых граждан. Об этом на рабочем совещании в Червенском районе заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

В рабочем совещании по реализации Декрета №3 Президента Республики Беларусь "О содействии занятости населения" участие также приняла министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. Кроме того, на совещании присутствовали руководители всех районов Минской области.

"Тема нашего совещания очень актуальна. На примере Червенского района хотелось бы продемонстрировать работу, которая ведется в этом направлении. Наша задача - максимально персонифицировать категорию незанятых граждан. Важно понимать, кто в этих списках и как работать с каждым из них. Посмотреть, где нужно приложить усилия налоговой службе, органам внутренних дел, сельсоветам. Именно в этом заключается цель нашего совещания", - сказал Александр Турчин.

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Красовская также отметила важность рассматриваемой темы. По ее словам, был проведен качественный и количественный анализ базы данных граждан, не занятых в экономике. "Мы изменили подход и справедливо подошли к базе незанятых. За каждой цифрой мы увидели конкретного человека с разной объективной действительностью, воспитанием и совестью", - отметила она.

По информации комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, на 1 сентября этого года в Минской области имелось 15,4 тыс. вакансий. С января по август в органы занятости за содействием в трудоустройстве обратились 14 363 человека, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число безработных по сравнению с 2021 годом уменьшилось на 19,1% и составило 4417 человек. Помощь в трудоустройстве оказана 11 168 гражданам, в том числе 3120 безработным. Всего в экономике центрального региона в первом полугодии 2022 года было занято 679,2 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,1%.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси