ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
07 марта 2024, 11:49

Турчин: орден Матери - дань уважения государства многодетным мамам

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Орден Матери - дань уважения государства многодетным мамам. Это отметил журналистам председатель Минского облисполкома Александр Турчин на торжественном мероприятии, приуроченном к женскому празднику и вручению представительницам центрального региона государственной награды - ордена Матери, передает корреспондент БЕЛТА.
"Каждое мероприятие по награждению многодетных мам орденом Матери всегда очень волнительное. Мамы разные, но их объединяет одно - большая любовь к своим детям, ведь родить и воспитать пятерых и более детей - это на самом деле подвиг. Им всем нужно уделить внимание, сделать уроки, обеспечить уход, когда они болеют, но самое главное - воспитывать. Поэтому эти женщины заслуживают огромнейшего уважения, и государство такой высокой наградой, как орден Матери, отдает дань уважения им, оценивает их вклад в развитие нашей страны. Все эти дети - будущее нашей Беларуси, достойное будущее", - отметил Александр Турчин.
Он также подчеркнул, что не может не радовать тот факт, что в Минской области многодетных семей с каждым годом становится все больше.
"Мне хотелось бы, чтобы этот рост был еще более быстрым, чтобы было больше маленьких граждан не только в области, но и в стране в целом. Это одна из приоритетных задач любого государства. Всем женщинам я хочу пожелать крепкого здоровья, оптимизма и благополучия. И чтобы теплые слова в их адрес звучали не только сегодня, но и каждый день", - резюмировал губернатор.
В Минской области в настоящее время насчитывается 21 тыс. 727 многодетных семей, в которых воспитывается 70 тыс. 990 несовершеннолетних детей. В период с 2011 по 2024 год в области орденом Матери были награждены 2626 женщин. В 2024 году эту высокую оценку материнского труда получили 45 жительниц Минской области.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси