ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2022, 11:09

Турчин: все председатели исполкомов нацелены решать проблемы людей

Александр Турчин. Фото из архива
Александр Турчин. Фото из архива

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все председатели исполкомов нацелены решать проблемы людей, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Миноблисполкома Александр Турчин во время республиканского семинара-совещания "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня глубочайшее убеждение, что любой председатель исполкома заинтересован в том, чтобы решать проблемы людей. Может быть, иногда не все получается, но то, что они сегодня на это настроены, - однозначно. Еще одна важная особенность - государство всегда должно определять параметры и рамки, что есть зона ответственности государства, а что - зона ответственности человека", - сказал Александр Турчин.

По его словам, если это четко определить, это будет еще одним стимулом, чтобы проблемы максимально решались. "К примеру, центральная дорога - зона ответственности государства, а вот скосить траву возле своего забора - зона ответственности гражданина, или сделать этот забор, а не строить его за счет государства. Наверное, нам тогда будет гораздо проще друг с другом общаться", - констатировал председатель Миноблисполкома.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси