ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2019, 11:07

Туристический обмен между Беларусью и Израилем развивается - Молчан

Андрей Молчан. Фото из архива
Андрей Молчан. Фото из архива

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Туристический обмен между Беларусью и Израилем развивается, сообщил сегодня во время встречи с журналистами National Geographic Israel директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Молчан, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень рады тому, что с Израилем у нас установились тесные конструктивные отношения во многих сферах жизнедеятельности, включая туризм. Сегодня складываются все условия, чтобы туристический обмен между нашими странами развивался. В связи с этим белорусская сторона весьма активно работает над тем, чтобы создать максимум благоприятных условий для приема туристов из Израиля. Конечно, в первую очередь мы говорим о ностальгическом туризме в Беларуси для израильтян. Но я бы хотел, чтобы сфера интересов для израильского туриста в Беларуси все-таки была более широкой", - сказал Андрей Молчан.

Он отметил, что Беларусь готова предложить израильтянам доступные услуги по медицинскому туризму. "Мы не рассматриваем Израиль как нашего конкурента на туристическом рынке, а наоборот сотрудничество между нашими странами в области туризма носит взаимодополняемый характер. В первую очередь я говорю о сезонности наших туристических обменов: когда у вас жаркое лето, мы ждем вас на наших свежих озерах и в лесах, когда у нас суровая зима, мы всегда готовы прилететь к вам", - подчеркнул директор департамента.

По его словам, хорошие возможности для развития туризма между двумя странами создают соглашения о безвизовых поездках и установление прямых авиарейсов. "Мы на уровне официальных властей поддерживаем очень тесный диалог с израильской стороной. У нас создан двусторонний комитет по сотрудничеству в области туризма, что позволяет во время его заседаний обсуждать волнующие нас вопросы. Надеюсь, что и дальше наше сотрудничество будет развиваться весьма успешно", - добавил Андрей Молчан.

Журналисты National Geographic Israel с 14 по 21 февраля посещают с пресс-туром Беларусь. Итогом их знакомства со страной станет статья на страницах журнала National Geographic Israel.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси