ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2017, 15:38

Туркменистан заинтересован в развитии сотрудничества с Беларусью в сфере труда и соцзащиты

Во время встречи. Фото Министерства труда и социальной защиты Беларуси
Во время встречи. Фото Министерства труда и социальной защиты Беларуси

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Туркменистан заинтересован в развитии сотрудничества с Беларусью в сфере труда и социальной защиты. Об этом шла речь во время ознакомительного визита в Беларусь представителей Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана. Такая информация размещена на сайте Министерства труда и социальной защиты Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Разработанная с учетом пожеланий туркменской стороны программа визита была рассчитана на пять рабочих дней и предусматривала проведение встреч и консультаций в Министерстве труда и социальной защиты, Республиканском институте повышения квалификации и переподготовки работников ведомства, Республиканском центре охраны труда, Научно-исследовательском институте труда. Делегация из Туркменистана также посетила межрайонный отдел трудоустройства "Московский, Октябрьский" управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, Исполнительный комитет СНГ, где провела встречу с сотрудниками департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем.

Делегации был представлен опыт белорусской стороны в части государственного регулирования трудовых отношений, вопросов охраны и инспекции труда, рынка труда и занятости населения, оплаты труда и пенсионного обеспечения. Представители Туркменистана ознакомились с системой, структурой, задачами и функциями Минтруда и соцзащиты Беларуси, целями, задачами, ходом реализации и механизмом мониторинга выполнения госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы, деятельностью подведомственных министерству учреждений.

Коллеги из Туркменистана выразили заинтересованность в продолжении конструктивного сотрудничества и взаимодействии по вопросам труда и социальной защиты населения. По итогам визита достигнуты предварительные договоренности о проработке вопроса заключения двустороннего межведомственного соглашения.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси