ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
24 октября 2018, 15:01

Турция предлагает увеличить количество рейсов между Стамбулом и Минском

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турция предлагает увеличить количество рейсов между Стамбулом и Минском с 5 до 7 в неделю. Об этом сообщила сегодня журналистам посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пришло время, чтобы увеличить частоту полетов, совершаемых между Стамбулом и Минском, с 5 рейсов в неделю до 7, - заявила Кезбан Нилвана Дарама. - Мы также желаем, чтобы турецкие авиалинии и компания Belavia укрепляли сотрудничество".

Посол связала это заявление с открытием 29 октября третьего по счету аэропорта в Стамбуле, который в перспективе может стать самым крупным в мире. Новая воздушная гавань будет способна принимать 200 млн пассажиров в год. По ее словам, благодаря возможностям нового аэропорта путешествия граждан Турции и Беларуси станут более комфортными.

С 1 июня 2014 года действует соглашение между правительствами Беларуси и Турции о взаимной отмене виз. Согласно ему, белорусские граждане могут пребывать на территории Турции в течение 30 дней, не оформляя визы. При этом имеется в виду 30-дневный срок с даты въезда. В течение одного года можно въезжать в Турцию без визы многократно, но общий срок такого пребывания не должен превышать 90 дней. Безвизовый режим не распространяется на поездки с целью работы (за исключением перевозок пассажиров и грузов), учебы, научной деятельности, воссоединения семьи и проживания. Граждане Турции и Беларуси могут совершать поездки без виз, если они выезжают для проведения деловых переговоров.-0-

В Турции будут рады визиту белорусской стороны на высшем уровне - посолВ Турции будут рады визиту белорусской стороны на высшем уровне - посол
"Есть приглашение на предстоящие месяцы со стороны Президента Турецкой Республики в адрес Президента Республики Беларусь. Мы будем очень рады видеть Президента Беларуси Александра Лукашенко у себя в стране", - сказала посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама.

Посол Турции: расследование об убийстве саудовского журналиста ведется максимально открытоПосол Турции: расследование об убийстве саудовского журналиста ведется максимально открыто
"Необходимое расследование турецкими органами ведется на самом серьезном уровне. Мы продолжаем работу, в которую также включены ведомства Саудовской Аравии. Она ведется максимально открыто", - сказала посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси