ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 19:35

Туск подтвердил, что Польша не будет минировать границу с Беларусью и Россией

Фото из архива
Фото из архива
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Польши Дональд Туск подтвердил, что польские власти не собираются устанавливать противопехотные мины на границе с Беларусью и Россией в рамках программы "Восточный щит". Варшава не планирует выходить из Оттавской конвенции, которая запрещает использование таких мин. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы не планируем пока минирования польской границы с Россией и Беларусью. Мы не предусматриваем, чтобы Польша вышла с инициативой об изменении международного права по этому вопросу", - отметил Туск на пресс-конференции, трансляция которой велась в социальных сетях канцелярии польского премьера.


В 1997 году была принята Конвенция о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении (Оттавская конвенция). Этот документ вступил в силу 1 марта 1999 года. Его участниками являются 164 страны.

Ранее Туск заявил, что польские власти выделят $2,5 млрд на усиление безопасности восточных границ страны. По его словам, проект включает строительство фортификационных укреплений и модернизацию существующих систем безопасности на 400-километровом участке границы с Россией и Беларусью. Национальный план по укреплению восточной границы Польши называется "Восточный щит".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси