ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 26 сентября 2020
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
13 августа 2020, 13:36

У белорусов не должно быть агрессии и ожесточения даже на уличных акциях - бывшая узница концлагеря

Фото из архива
Фото из архива

13 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. У белорусов не должно быть агрессии и ожесточения с обеих сторон даже на уличных акциях. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА заслуженный учитель БССР, ответственный секретарь Минской городской организации Белорусского союза женщин Надежда Лось, которая в годы Великой Отечественной войны была малолетней узницей фашистского концлагеря "Озаричи".

"Как мать и женщина я возмущена происходящим на улицах и тем, что белорусы идут против белорусов, - сказала Надежда Лось. - Мы толерантный и спокойный народ, всегда умеем выслушивать мнения других. Мы дружелюбный народ и таким должны оставаться всегда".

"Я вспоминаю страшное время Великой Отечественной войны, когда гибли невинные люди, и не дай Бог, чтобы такое когда-либо довелось увидеть нашим детям и внукам", - подчеркнула она.

"Тогда было военное время, и люди умирали каждый день. Но сейчас спокойное, мирное время. И не надо его разрушать собственными руками, дорогие белорусы! Сейчас - время диалога и мирных обсуждений. Мы, старшее поколение, выступаем за то, чтобы страна развивалась, двигалась дальше, но все это должно происходить мирным путем, как и делалось все эти годы", - убеждена ответственный секретарь Минской городской организации Белорусского союза женщин.

Надежда Лось сказала, что Белорусский союз женщин делает очень много, в том числе вносит свой вклад в социальное развитие. "Женщины - хранительницы домашнего очага, и наша важная задача - нести мир и добро. Наш женский союз проводит многочисленные мирные акции, которые направлены на созидание, на помощь другим, на сочувствие, но ни в коем случае не на разрушение", - продолжила женщина.

Она рассказала, что более 40 лет трудилась в системе образования, занималась воспитанием молодежи. "Сейчас вижу среди участников уличных акций совсем юных ребят, - поделилась Надежда Лось. - Но это возраст, когда еще не сформированы политические взгляды и мировоззрения, и взрослым не надо вовлекать их в свои политические игры. Родители также должны больше внимания уделять детям и не позволить им встать на преступный путь".

"Белорусы, давайте будем благоразумными! Всеми силами призываю вас сохранить мир и все решать только мирным путем!", - призвала женщина, испытавшая на себе все ужасы военного лихолетья.-0-

Белорусский союз женщин призывает сохранить единство и мирБелорусский союз женщин призывает сохранить единство и мир
Белорусский союз женщин считает, что нельзя допустить разрастания разлада в нашем белорусском доме.

Нельзя допустить нагнетания социальной напряженности в обществе - главврачНельзя допустить нагнетания социальной напряженности в обществе - главврач
Главный врач Зельвенского районного центра гигиены и эпидемиологии Анна Алексеевич считает, что в медицине, как и в других сферах, созданы возможности для профессионального роста.

Атрашкевич: путь насилия - это не путь БеларусиАтрашкевич: путь насилия - это не путь Беларуси
"Мне бы очень хотелось, чтобы эта ситуация в ближайшее время нормализовалась, чтобы на улицах наших городов восстановился порядок, мы вернулись к привычному образу жизни, могли спокойно работать", - сказала председатель Белорусского союза композиторов Елена Атрашкевич.

Незаконные акции создают большой дискомфорт для горожан - мнениеНезаконные акции создают большой дискомфорт для горожан - мнение
Такое мнение высказал заместитель председателя Республиканского совета работающей молодежи Антон Павельев.

Раинчик: хочу и дальше жить в мирной и спокойной странеРаинчик: хочу и дальше жить в мирной и спокойной стране
"Я человек из другой эпохи, и у меня все это вызывает недоумение. Я хочу и дальше жить в мирной и спокойной стране, гулять по улицам любимого города и не бояться за жизнь своих близких", - отметил народный артист Беларуси Василий Раинчик.

Финберг: музыкант должен заниматься музыкой, а не политикойФинберг: музыкант должен заниматься музыкой, а не политикой
"Владимир Спиваков - это выдающийся российский музыкант. Но музыкант должен заниматься музыкой, а не политикой", - сказал народный артист, профессор Михаил Финберг.

Сивак о происходящем в Минске: "Эмоции бьют через край"Сивак о происходящем в Минске: "Эмоции бьют через край"
"Подумайте: можно остаться дома - останутся дома и работники правоохранительных органов", - заключил мэр Минска.

Работники лесной отрасли Беларуси выступают за порядок и спокойствие в странеРаботники лесной отрасли Беларуси выступают за порядок и спокойствие в стране
"Мы всегда жили своим умом и выбирали мирное и независимое будущее. Мы умеем слушать и слышать друг друга. Мы с уважением относимся к разным точкам зрения, но белорусский народ сделал свой выбор", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ВОВ мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси