ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2017, 14:13

У белорусских следователей появился свой журнал "Предварительное расследование"

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация научно-практического журнала Следственного комитета "Предварительное расследование" прошла сегодня в Национальной библиотеке, передает корреспондент БЕЛТА.

Презентация состоялась во время первого заседания редакционного совета и редколлегии журнала. Главой коллегии является председатель Следственного комитета Иван Носкевич, главой совета - доктор юридических наук Игорь Грунтов.

"Мы прошли долгий путь от идеи создания и выработки концепции до печати первого номера. Слаженная работа редакции журнала, наших сотрудников позволила максимально ускорить процесс реализации проекта. Мне было приятно наблюдать за тем, как увлеченно трудились над нашим журналом, - рассказал глава Следственного комитета. - Необходимость выпуска собственного издания назрела давно, у нас не было в этом сомнений, несмотря на то, что мы слышали и противоположные мнения. Однако я рад, что в конечном счете нас поддержали и теоретики, и практики: таким образом мы сможем совершенствовать нашу работу в правоохранительной сфере". Он также отметил, что со следующего года планируется выпуск журнала и в электронном виде.

Иван Носкевич предложил собравшимся расписаться на первом номере журнала. Этот экземпляр будет отдан в музей Следственного комитета.

На презентации члены команды, работавшей над созданием журнала, рассказали о том, какие статьи читатели смогут в нем найти, каким образом они способны помочь следователям. "Наша главная цель - создание платформы между наукой и практикой для совершенствования следственной деятельности. Миссия журнала состоит не только в том, чтобы поднимать сложные проблемы юриспруденции, но и освещать основные этапы развития органов следствия республики в контексте современной истории правоохранительных органов, а также состояние законодательства и опыт правоприменения других стран", - рассказал научный редактор и заместитель главного редактора журнала Юрий Каменецкий.

Подписаться на ведомственное издание может любой желающий в отделениях почтовой связи, индекс - 74932 (для индивидуальных подписчиков), 749322 (для предприятий и организаций).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси