ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2024, 09:34

"У нее была мечта - взлететь выше неба". Отец Василевской об участии дочери в космическом полете

6 марта, Звездный городок /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Марина Василевская мечтала взлететь выше неба еще во время работы бортпроводницей "Белавиа". Об этом журналистам рассказал отец участницы космического полета Виталий Василевский, передает корреспондент БЕЛТА.


"Мы с нетерпением будем ждать нашу дочь, скучать по ней. Уверен, что все пройдет хорошо. Я стараюсь поддерживать ее всей душой и сердцем. И мы очень гордимся, что нашей дочери выпала такая честь - участвовать в полете в космос и представлять нашу Беларусь", - подчеркнул Виталий Василевский.
Отец Марины Василевской также рассказал, легко ли было отпустить дочь в космос: "Она этого захотела, значит, нужно отпустить. У нее была мечта - взлететь выше неба еще во время работы бортпроводницей "Белавиа".


По словам Виталия Василевского, дочь до последнего не говорила ему о том, что планирует стать участницей космического полета. "Когда узнали, то волновались, переживали. А сейчас только радость", - заключил отец Марины Василевской.
Как сообщалось ранее, в Центре подготовки космонавтов прошли торжественные проводы основного и дублирующего экипажей ЭП-21 с участием членов их семей и близких родственников на космодром Байконур.
В состав основного экипажа 21-й экспедиции посещения Международной космической станции входят космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий, участница космического полета белоруска Марина Василевская и астронавт НАСА Трейси Дайсон.
В составе дублирующего экипажа - космонавт "Роскосмоса" Иван Вагнер, участница космического полета белоруска Анастасия Ленкова и астронавт НАСА Дональд Петтит.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси