ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2024, 20:40

"У них недоразвитое, незрелое мышление". Гражданка Латвии про националистов

Ольга Чернявская. Скриншот видео БЕЛТА
Ольга Чернявская. Скриншот видео БЕЛТА
6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА кандидат в депутаты от Латвии в Европарламент 10-го созыва Ольга Чернявская высказала мнение о националистах, а также масштабировании течения в государственном масштабе.
Рассуждая на тему ситуации в Латвии, Ольга Чернявская отметила: "Эти нацики, я не могу их серьезно вообще воспринимать. Я смотрю на них, как на маленьких детей. Я, взрослый человек, смотрю сверху и думаю, что это такое? Иногда детям невозможно объяснить взрослые вещи. Вот примерно так (и с ними. - Прим. БЕЛТА)".


"У них какое-то недоразвитое, незрелое мышление. Они вообще не понимают, что значит быть человеком, что значит права человека, свобода человека, что каждый имеет право говорить на таком языке, на каком он хочет, может, умеет. И если ты имеешь право говорить на своем языке, то я тоже имею право говорить на своем языке", - сказала кандидат в депутаты от Латвии в Европарламент.

Она добавила: "И это можно перенести на уровень государственный. Ладно, если бы нас было 5%, то можно было еще сказать: какой русский язык в Латвии, чего вы, ребята, мы вам дадим школы ваши частные, можете там учиться. Окей, хорошо. И то я считаю, что в цивилизованном государстве все должно быть для людей".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси