ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
15 мая 2022, 19:58

"У нормальных людей это не укладывается в голове". Хмель об осквернении памятников на Западе

Андрей Хмель. Скриншот видео СТВ
Андрей Хмель. Скриншот видео СТВ

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вещи, которые происходят в Латвии, у нормальных людей не укладываются в голове. Об этом заявил в эфире телеканала СТВ министр ЖКХ Андрей Хмель, комментируя осквернение памятников советским солдатам на Западе, сообщает БЕЛТА.

Муниципальные службы латвийской столицы утром 10 мая трактором убрали цветы, возложенные к памятнику советским освободителям. "Вопрос не в способе, а в демонстрации этого их отношения к истории Великой Отечественной войны, вообще к памятникам и монументам. Это святое как бы там ни было. Поэтому такие вещи, которые происходят в той же Латвии, у нормальных людей, белорусов не укладываются в голове", - подчеркнул Андрей Хмель.

В свою очередь министр пояснил, каким образом в Беларуси ухаживают за памятными местами. "9 Мая огромное количество цветов как в Минске, так и по всей стране люди принесли к памятникам и монументам. Из практики есть ответственные люди, которые отвечают за уборку данных территорий, смотрят за состоянием цветов. Обычно на второй-третий день после праздников их абсолютно цивилизованным образом убирают и утилизируют в установленном порядке. Все это происходит с огромным уважением, и люди понимают, когда они занимаются уборкой, где они и в каком месте находятся", - сказал он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси