ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
31 октября 2019, 11:58

У жителей Татарстана пользуются спросом белорусские трикотаж и продовольствие

Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Казань /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. У жителей Татарстана пользуются особым спросом белорусские трикотаж и продовольствие, при этом поставки продукции легпрома Беларуси заметно растут. Об этом сообщил вице-премьер - министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов сегодня на встрече с белорусскими и российскими журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы расширять взаимные поставки пищевой продукции, - сказал Альберт Каримов. - Что касается легкой промышленности, мы заинтересованы в увеличении ее поставок".

Он напомнил, что между концерном "Беллегпром" и Министерством промышленности и торговли Татарстана подписан меморандум о сотрудничестве. "Он предполагает расширение прямых поставок белорусского текстиля и другой продукции легкой промышленности, - сказал вице-премьер. - Такие поставки уже идут, и они идут с ростом. Скажем, с начала года налажены связи по поставкам синтетической пряжи производства Слонимской камвольно-прядильной фабрики в Татарстан. Почти в три раза возросли поставки трикотажных изделий белорусской компании "8 Марта". Альметьевская чулочно-носочная компания для выполнения своего государственного контракта возобновила закупки белорусской полушерстяной пряжи".

Вице-премьер Татарстана отметил, что на территории республики действуют 16 фирменных магазинов предприятия "Милавица" и 11 магазинов "Белвеста". Они расположены во всех крупных городах республики - в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и других.

Альберт Каримов рассказал, что белорусский текстиль нравится и его супруге. "Наша семья делает ставку на белорусских производителей", - отметил он.

Группа представителей ведущих СМИ Беларуси и России находится в Татарстане в пресс-туре на тему "Перспективы экономического и культурного сотрудничества Беларуси и Татарстана", организованного Постоянным комитетом Союзного государства совместно с Национальным пресс-центром Беларуси и международным информационным агентством "Россия сегодня".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси