ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 31 марта 2023
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
06 февраля 2023, 16:08

Учащаяся колледжа: на "Зачетном разговоре" мы получаем достоверную информацию из первоисточников

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учащаяся третьего курса Минского государственного механико-технологического колледжа Полина Клинцевич поделилась с журналистами впечатлением о "Зачетном разговоре", передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня есть важный вопрос, который касается свободного посещения учебных занятий, потому что хочется и работать, и учиться параллельно. Можно ли это сделать в дальнейшем? Надеюсь получить ответ на свой вопрос, - рассказала студентка. - На "Зачетный разговор" я пришла по собственному желанию. Нам очень хочется узнать достоверную информацию и получать ее из первоисточника".

По ее словам, такие открытые диалоги нравятся ребятам. "Очень много ребят хотят посещать такие мероприятия, особенно в нашем колледже. У нас это не первое подобное мероприятие. И они всегда результативны и полезны. У нас в чате спрашивают: кто хочет посетить такое мероприятие? И много желающих. А потом мы в группе обсуждаем, как все прошло", - отметила она.

Девушка учится на повара и уверена, что сможет реализовать свои способности в родной стране.

Сегодня в числе спикеров, которые пришли к ребятам, - секретарь ЦК БРСМ, председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Александра Гончарова.

"Для меня это уже второй "Зачетный разговор". И для нас очень важно, чтобы ребята раскрылись, задали действительно интересующие их вопросы. А у нас как у спикеров стоит задача, донести до них достоверную информацию. Потому что в столь юном возрасте, наверное, не всегда они получают информацию из достоверных источников. Поэтому для нас важно выйти на откровенный разговор, - рассказала Александра Гончарова. - Безусловно, на таких площадках мы всегда используем возможность прорекламировать наиболее яркие интересные и полезные проекты для нашей молодежи, если они не знали ранее о них. Ну и, конечно, пообщаться напрямую с нашим активом".

По ее словам, проект нашел отклик у молодежи. "Наверное, в ментальности белорусского народа, когда мы всегда сначала спокойны, вдумчивы, а потом, когда уже раскачаем нашу молодежь, поднимается лес рук и задаются вопросы, которые интересуют их, - отметила Александра Гончарова. - Поэтому, конечно, наша молодежь готова к диалогу".

Информационно-просветительский проект "Зачетный разговор" состоит из целого цикла встреч молодых лидеров с целевой аудиторией - студентами вузов и учащимися колледжей. Главная задача проекта - не только проинформировать о текущей общественно-политической обстановке в стране, но и получить обратную связь от молодежи. Встречи с представителями всех курсов и факультетов, общественных организаций, молодежного актива будут проходить в течение ближайших месяцев на базе учреждений высшего и среднего специального образования в формате открытого диалога. В них примут участие известные люди - политологи, руководители и политические обозреватели ведущих средств массовой информации страны, представители депутатского корпуса, общественных организаций.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси