ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июня 2024, 21:04

Участник фестиваля национальных культур в Гродно: главное - жить в согласии и уважении к соседям

7 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Участники Республиканского фестиваля национальных культур, который проходит в Гродно, поделились с корреспондентом БЕЛТА мнением о значимости мероприятия и впечатлениях от него.

"Мы очень рады, что сохранилась традиция проведения фестиваля национальных культур. Мы участвуем в фестивале почти с самого его основания. По-моему, только первый фестиваль мы пропустили, а так на всех были. И опять здесь. Мы очень рады опять очутиться в компании наших друзей. Здесь мы встречаем старых друзей и приобретаем новых с каждым фестивалем", - отметила представительница немецкой диаспоры из Минска Елена Садовская.
Она добавила: "Организация здесь великолепная, все отзывчивые, хорошие, приветливые".

Вместе с семьей приехал на праздник Владимир Ваакс. "Моя семья участвует в фестивале с 2010 года. Мы детей растим этой традицией. Сын в прошлом году приезжал вместе с девушкой. Потом они поженились и подарили нам внука, поэтому жена его не смогла приехать. А так мы в полном составе. Мы в который раз с удовольствием представляем эстонскую культуру, я этнический эстонец и живу в Беларуси", - поделился мужчина.
Он добавил, что благодаря фестивалю его семья завела огромное количество знакомств. "Фестиваль приносит огромный спектр удовольствия, много знакомств, много людей здесь, которые с большим интересом тоже относятся к этим встречам. Для нас это большой праздник. Несмотря на то, что так много раз мы здесь бывали. Всегда замечательное настроение и огромное счастье для всех нас".
"Прежде всего - дружба и объединение, консолидация. Для нас самое главное - это жить вместе, жить в дружбе, в согласии, любви и уважении к соседней культуре, к культурам всех окружающих народов", - заключил Владимир Ваакс.-0-
Фото Татьяны Матусевич и Леонида Щеглова
Теги
Гродно
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси