ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2024, 15:27

Участник фестиваля в Гродно: у всех национальностей есть интересные изюминки

8 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Плохих национальностей не бывает, у каждой есть свои интересные изюминки и положительные стороны. Таким мнением в беседе с корреспондентом БЕЛТА поделился Максим Марквальд, который на фестивале национальных культур в Гродно представляет немецкое подворье.
Максим Марквальд, который представляет немецкую диаспору, приехал в город на Немане из Гомеля. Родители Максима - этнические немцы, но жили в Таджикистане. "Когда развалился Советский Союз, кто-то вернулся в Германию, а мои родители переехали на Брянщину", - рассказал историю своей семьи Максим.
Сам мужчина приехал в Гомель по распределению после учебы. Именно там он встретил свою будущую жену и решил остаться в нашей стране. Тем не менее, считает он, традиции своих родителей следует помнить, соблюдать и знакомить с ними других. И фестиваль национальных культур предоставляет именно такую возможность. Кстати, Максим Марквальд принимает в нем участие вот уже четвертый раз.

"На мой взгляд, здесь очень правильная атмосфера, а люди доброжелательные. Нужно побольше таких мероприятий, которые действительно объединяют людей, - считает Максим Марквальд. - Я уверен, что не бывает плохих национальностей. У каждой есть свои интересные изюминки, какие-то приятные и положительные стороны. И в этих отличиях наша сила".-0- Фото Леонида Щеглова, Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси