ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2024, 20:06

Участник "Поезда Памяти - 2022": каждый город маршрута удивил по-своему

Фото из архива
Фото из архива
6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый город маршрута "Поезда Памяти - 2022" удивил меня по-своему. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился студент 1-го курса юридического факультета Белорусского государственного университета Евгений Владыко.

Студент отметил, что о проекте, тогда проходившем впервые, узнал от учительницы истории в школе. "Тогда она предложила поучаствовать мне и однокласснице. Мы всегда проявляли активность на ее уроках, интересовались историей и прочими гуманитарными дисциплинами, которые были основой отбора на этот конкурс", - рассказал он.

По словам Евгения Владыко, отбор был сложен для человека неподготовленного. "Но когда ты все время изучаешь историю, погружаешься в события, отбор пройдет легко и даже интересно. Каких-то замудренных или заковыренных вопросов не было. Все они основывались на общих знаниях", - сказал бывший участник проекта.

Он был очень рад узнать, что отправится в путешествие. "А еще больше я был заинтересован. Все-таки это необычный опыт. А вот мои родители сильно переживали. Мама с бабушкой постоянно спрашивали: "Что же ты будешь кушать?" - вспоминает студент.

Но, как оказалось, женская половина семьи Евгения Владыко переживала зря. Кормили в поезде вкусно и часто. "А еще очень вкусно кормили в городах. Мы кушали в столовых школ, гимназий, предприятий. Там для нас готовили специальные, всегда разнообразные блюда", - рассказал он.

Делится он и впечатлениями о других участниках: "Понятно что, как и в любом коллективе из сотен человек, с каждым не сблизишься. Но общая атмосфера была максимально дружелюбной. С некоторыми я подружился и даже иногда общаюсь сейчас", - отметил бывший участник проекта.

Евгений Владыко подчеркнул, что больше всего его впечатлило огромное количество городов в маршруте. "В маршрутном листе поезда значилось 14 городов Беларуси и России: Брест, Гродно, Витебск, Смоленск, Ржев, Вязьма, Кубинка, Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Орша, Могилев и Гомель. "И каждый город был по-своему уникален. В одном понравились одни аспекты, в другом другие. А в целом после поездки у меня остались позитивные впечатления и приятные воспоминания", - поделился студент.

Будущим участникам он посоветовал относиться к проекту как к возможности попутешествовать по Беларуси и России. "Получайте удовольствие от общения с новыми друзьями и от новых мест", - пожелал Евгений Владыко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси