ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
14 января 2016, 18:25

Участники акции "Наши дети" в Придвинье пожертвовали на мечты ребят около Br5,4 млрд

14 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Акция "Наши дети" подарила праздник всем маленьким жителям Придвинья, а сумма, затраченная на подарки, составила около Br5,4 млрд, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев, подводя итоги новогодних празднеств.

Благотворительная акция "Наши дети" проходила по всей Беларуси с 10 декабря по 10 января. Руководители горрайисполкомов по области, администраций районов в Витебске с поздравлениями и подарками посетили детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, дома семейного типа, семьи с детьми-инвалидами, кадетские училища, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. По подсчетам организаторов, более 3,7 тыс. ребят получили внимание и новогодние презенты на общую сумму почти Br247 млн.

Кроме того, к акции активно подключились трудовые коллективы, общественные организации и коммерческие структуры. Их вклад в приобретение подарков и оказание помощи нуждающимся детям составил свыше Br5 млрд. Всего же по области во время акции было организовано почти 2 тыс. мероприятий разного уровня и формата, а также почти тысяча новогодних утренников. Так что каждый ребенок ощутил приход волшебного праздника: с елкой, Дедом Морозом, подарками, а главное - искренними теплом и вниманием.

Также сто юных представителей региона побывали на благотворительном празднике в Минске с участием главы государства. Областная же елка состоялась 29 декабря в концертном зале "Витебск" и собрала на праздник 950 ребят из разных уголков Придвинья. А некоторые из них - жители отдаленных районов накануне еще и посмотрели мюзикл в Витебском кадетском училище.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси