ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2023, 18:50

Участники "Звездного похода": в Беларуси воевали наши соотечественники, и эта земля для нас священна

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почему важно проводить гражданско-патриотические мероприятия, рассказали корреспонденту БЕЛТА участники 58-го интернационального "Звездного похода".

"Отбор студентов для "Звездного похода" проходил довольно серьезно. У претендентов должны были быть творческие способности и хороший уровень русского языка. Я же приехал сюда написать доклад о партизанах Казахстана. У нас запланирована насыщенная программа. Каждый день будем ездить по разным школам в районах Беларуси. Завтра поедем в Молодечненский район. От похода жду море эмоций. Мне здесь уже очень нравится. Как только приехал в Минск, сразу почувствовал, что в Беларуси хорошо. Такие мероприятия важно проводить, чтобы показать современному поколению, как трудно жилось нашим предкам в годы Великой Отечественной войны и чтобы еще раз осознать ценность базовых вещей, которые есть у нас сегодня", - сказал студент 2-го курса Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева (Казахстан) Данияр Танабергенов.

"Для поездки сюда среди студентов нашего университета отбирали лучших из лучших. Я приезжаю в Минск уже во второй раз, и, скажу честно, хочется бывать здесь чаще. В Беларуси очень душевные и гостеприимные люди, царит мир. Каждый раз получаешь новые эмоции и впечатления. Что касается "Звездного похода", то все организовано на высшем уровне. Запланирована программа по местам боевой славы. В годы Великой Отечественной войны наши соотечественники воевали на территории Беларуси, поэтому для нас эта земля священна. Мы чтим память всех народов, которые отдали свои жизни за мир, и для нас это многое значит", - отметила студентка 3-го курса Новосибирского государственного педагогического университета Анастасия Карпова.

"Я первый раз в Минске, и мне здесь очень нравится. Атмосфера классная, все ребята дружелюбные. Я не ожидал, что мероприятие будет таким масштабным. "Звездный поход" - важное событие. Благодаря тому, что наши прадеды воевали на этих землях во время Второй мировой войны, мы сегодня живем. Нельзя забывать эти события, ведь это очень важная часть истории всех наших стран. Кроме того, важно делать определенные выводы и ценить то, что сейчас есть", - добавил студент 4-го курса совместного факультета между Белорусским государственным педагогическим университетом и Ташкентским государственным педагогическим университетом Зиедиллахон Асадуллаев.

Для гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи во время зимних каникул с 25 по 27 января в БГПУ пройдет интернациональный 58-й "Звездный поход" по местам боевой и трудовой славы белорусского народа. Вместе со студентами БГПУ в "Звездном походе" примут участие студенты Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева (Казахстан), Московского педагогического государственного университета (Россия), Новосибирского государственного педагогического университета (Россия), Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами (Узбекистан). Впервые участниками "Звездного похода" станут курсанты Института пограничной службы Республики Беларусь.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси