ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 30 ноября 2020
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июня 2017, 12:44

Учение "Славянское братство-2017" завершилось на Брестском полигоне

15 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. На Брестском полигоне сегодня завершилось совместное белорусско-российско-сербское тактическое учение "Славянское братство-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

"Контингент международной батальонной тактической группы готов к выполнению задач в любой точке. У нас не было языкового барьера. Солдаты действовали в смешанных группах и показали высокий класс. Мы выполнили все поставленные задачи, не отойдя от плана ни на шаг. Немного подвела погода, но уровень подготовки военнослужащих позволил выполнить задания. Ребята молодцы", - отметил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси Вадим Денисенко.

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь Вадим Денисенко

Сегодня наиболее отличившимся военнослужащим вручили медали и грамоты. Завершилась церемония торжественным маршем десантников трех стран.

Международное учение "Славянское братство-2017" началось на Брестском полигоне 6 июня. На протяжении двух недель представители Беларуси, России и Сербии плечом к плечу выполняли боевые задачи. Они десантировались днем и ночью, многократно форсировали водные преграды, успешно справлялись с ночной стрельбой. Активная фаза учения пришлась на 12-14 июня. Военнослужащие отработали антитеррористическую операцию. За одним из ее эпизодов на гидроузле в Бресте наблюдали военные атташе более чем 20 стран мира.

В учении приняли участие около 1 тыс. военнослужащих, было задействовано более 150 единиц техники. Беларусь представили бойцы 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Из России в Брест прибыли солдаты и офицеры 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, из Сербии - военнослужащие 63-го парашютного батальона специальной бригады ВС.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Военные антитеррористические действия были отработаны во время учений в БрестеФОТОРЕПОРТАЖ: Военные антитеррористические действия были отработаны во время учений в Бресте
Всего более 800 военнослужащих Беларуси, России и Сербии принимают участие в совместном тактическом учении "Славянское братство-2017".

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси