ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
29 августа 2017, 13:12

Учение "Запад-2017" будет иметь антитеррористическую направленность - Минобороны РФ

29 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совместное стратегическое белорусско-российское учение "Запад-2017", которое пройдет с 14 по 20 сентября, будет иметь антитеррористическую направленность. Об этом заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин сегодня в Москве на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Фомина, замыслом учения предусмотрено, что на территорию Беларуси и Калининградской области России проникли экстремистские группы, ставящие своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в Союзном государстве. Предполагается, что экстремисты имеют внешнюю поддержку, получая материально-техническую помощь, вооружения и военную технику как с воздуха, так и с моря.

Во время учения для борьбы с условными террористами планируется отработать несколько тактических эпизодов. Первый - переброска воинских частей и подразделений региональной группировки войск (сил) в районы действий бандформирований с их последующей изоляцией. Затем будут отработаны действия группировки военно-воздушных сил и ПВО по поддержке сухопутных сил и блокированию воздушных каналов снабжения незаконных вооруженных формирований. Следующим эпизодом станет проведение специальной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований и стабилизации обстановки. Кроме того, силами Балтийского флота будет обеспечена морская блокада района проведения специальной операции и пресечение отхода бандформирований по морю.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси