ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2024, 16:25

"Угрозы и попытки цветных революций". Эксперт рассказал, как США уничтожают суверенные правительства

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенные Штаты Америки всячески пытаются уничтожить самостоятельных политиков, которые осмеливаются поднимать свой голос в защиту национальных интересов. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил советник-посланник посольства Беларуси в России, депутат Палаты представителей Александр Шпаковский.
"Американцы пытаются еще больше втянуть Европу в военно-техническую и финансовую зависимость. Потому что денег нет, необходимо брать кредиты, а США как раз обладают развитым военно-промышленным комплексом. Понятно, есть Франция и Германия. Но мы прекрасно помним, как американцы вытерли ноги о Париж и выбросили из выгодного контракта по оснащению подводного флота Австралии. Там речь шла о десятках миллиардов долларов, и США сразу же забыли, что Франция является их союзником и партнером по НАТО", - напомнил Александр Шпаковский.

По мнению депутата, этот факт является подтверждением того, что самостоятельных политиков, которые осмеливаются поднимать свой голос в защиту национальных интересов, США пытаются всячески уничтожить.

"У них не получилось свергнуть Вучича в Сербии после известных событий, не получилось отстранить от власти Орбана, не получилось предотвратить приход к власти народного словацкого лидера Фицо. Независимая от национальных правительств, но зависимая от центров Джорджа Сороса пресса на протяжении многих лет шельмовала его в Словакии", - отметил он.

Александр Шпаковский также обратил внимание на ситуацию в Грузии: "Это страна, которая сейчас делает робкие шаги в направлении укрепления суверенитета, не имея при этом дипломатических отношений с Россией. Тем не менее их упрекают в пророссийских взглядах. Но ситуация заключается в следующем: робкие шаги - и сразу угрозы и попытки цветных революций. Хотя это всего лишь мнение грузинского общества и ответ грузинского руководства на общественный запрос о наведении порядка в секторе неправительственных организаций".  

В то же время, уверен Александр Шпаковский, если бы кто-то попытался делать хотя бы малую часть того же в западных странах или США, им были бы обеспечены десятилетия тюремного срока и ярлыки "иностранных агентов".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси