ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 5 октября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
16 августа 2022, 17:20

Украинец, получивший белорусское гражданство: национальное богатство Беларуси - человеческий капитал

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальное богатство Беларуси - человеческий капитал, заявил корреспонденту БЕЛТА Валерий Балан.

Сам он из Украины. В 2014 году вместе с семьей перебрался в Беларусь, купил жилье в Минском районе. Сын поступил в Белорусскую государственную академию искусств.

"Как только переехали, буквально на протяжении года определились, что нас все здесь устраивает, купили собственную недвижимость, обустроились и за время проживания здесь ни разу не посчитали, что наш переезд был ошибочным. Мы довольны всем и чувствуем себя здесь как дома. В настоящее время я работаю главным энергетиком на заводе "Крион". Супруга занимается ремеслом", - рассказал украинец.

По его словам, в Беларусь они приехали в поисках стабильности и не ошиблись. "Учитывая сложную политическую обстановку в мире, считаем, что наш выбор правильный. В Беларуси нравится абсолютно все, - отметил Валерий Балан. - Александр Григорьевич нам нравился еще до приезда в Беларусь, его политика, отношение к работе, а в настоящее время - тем более. Самое главное, что в стране есть экономическая и политическая стабильность. В Беларуси одинаково ко всем относятся, мы не почувствовали, что чужие, из другой страны. Скажу больше, когда узнавали, что мы из Украины, то относились с еще большей симпатией. Самое ценное, я считаю, в Беларуси - человеческий капитал. Это то, что составляет национальное богатство страны. Этим она славится, этим она прекрасна".

15 августа глава государства Александр Лукашенко подписал указ №275 о приеме в белорусское гражданство 401 человека, в том числе 86 несовершеннолетних. Белорусский паспорт получит 341 украинец. В основном это лица, прибывшие в Беларусь из Донецкой и Луганской областей. Среди них 39 семей. Также гражданами Беларуси стали 60 иностранцев, прибывших из Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, России, Молдовы, Литвы, Турции, Сирии, Египта, Афганистана, Ирана и Пакистана.

Всего после поручения главы государства, данного им в ходе "Большого разговора с Президентом" в августе 2021 года, белорусскими гражданами стали 5657 человек. Из них Президент принял в гражданство 3030 иностранцев. В остальных случаях решение принимали органы внутренних дел.-0-

"Это человек, который сказал - сделал". Получившая белорусское гражданство молдованка о Лукашенко

Египтянин, получивший белорусское гражданство: доверяю Лукашенко, это настоящий Президент

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси