ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2022, 11:46

Украинским дальнобойщикам готовы предложить работу в Гомеле

Во время встречи
Во время встречи

15 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Украинским дальнобойщикам, которые не могут вернуться на родину, готовы предложить работу в Гомеле. О нюансах трудоустройства сегодня шла речь на встрече заместителя председателя облисполкома Андрея Барановского с водителями большегрузов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы оказать помощь и поддержку. На время нахождения в Беларуси готовы оказать содействие в трудоустройстве в Гомеле, организуем охрану вашего транспорта, на котором приехали, и груза. Поддержим, поможем, в беде не оставим", - сказал Андрей Барановский.

Он обратил внимание, что ежедневно из Украины прибывают люди. "Мы их принимаем, даем кров, кормим. Если кто-то захочет остаться в нашей стране, предлагаем оформить и вид на жительство", - сказал он.

На встрече дальнобойщики высказали свои пожелания по трудоустройству, обсудили с руководством "Гомельоблавтотранса" различные нюансы. "Из нашего коллектива есть желающие поработать, чтобы заработать средства для проживания. Мы - заложники обстоятельства, но не хотим сидеть у людей на шее. Руки, ноги, голова есть. По возможности хотелось бы поработать. Готовы выйти хоть сегодня - завтра", - поделился водитель Леонид из Черниговской области.

"В области достаточное количество вакантных мест. По любому виду транспорта требуются руки, которые готовы работать. На предприятиях "Гомельоблавтотранса" прозрачные договоры, прозрачные контракты. Кроме того, на балансе есть общежитие. При трудоустройстве готовы предоставить жилье. То есть решить вопрос в комплексе", - добавил Андрей Барановский. Он поручил специалистам оперативно, без проволочек проработать ситуацию, в том числе и юридические моменты.

В настоящее время в областном центре находятся более 10 украинских дальнобойщиков.

Сегодняшнюю встречу организовали по поручению председателя облисполкома Ивана Крупко.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси