ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2024, 22:18

"Украинцы должны знать одну правду". Гайдукевич рассказал, кто на самом деле желает мира в Украине

Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единственные, кто желает мира в Украине, - это белорусы и россияне. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич.
"Сегодня есть факт, о котором предупреждал Лукашенко. После того, как истекли официальные полномочия Зеленского, организовать переговорный процесс стало труднее, а не легче. Ведь на самом деле у России большой вопрос по поводу того, с кем вести переговоры, с кем подписывать какие-либо документы. Ведь все прекрасно знают: можно подписать что угодно. Главное, чтобы это работало", - сказал Олег Гайдукевич.


Депутат отметил, что без прямых переговоров США и России ничего не будет в принципе. Кроме того, обратил внимание он, мирные переговоры по Украине нельзя проводить без России и Беларуси.

"Украинцы должны знать одну правду. И я думаю, что умные украинцы ее знают. Единственные, кто желает им мира, - это мы, белорусы и россияне. Потому что мы живем здесь, по соседству. Нам война не нужна. Как белорусы могут хотеть войны, если мы живем рядом?", - добавил Олег Гайдукевич.

Возвращаясь к вопросу о возможных переговорах о мире в Украине, депутат выразил мнение, что они возможны, если стороны конфликта проявят политическую волю. "Но сегодня ее нет ни в Киеве, ни в Вашингтоне. В США скоро президентские выборы, им незачем сейчас проводить переговоры. Переговоров реально хотят Беларусь, Россия, Китай. Мы хотим мира. А тем, кто продолжает поставлять ракеты и всячески препятствует переговорному процессу, мир не нужен", - резюмировал Олег Гайдукевич.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси