ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
16 декабря 2023, 12:01

Укрепление Союзного государства, ОДКБ и БРИКС. Елфимов о положительных тенденциях в 2023 году

Вадим Елфимов. Скриншот видео
Вадим Елфимов. Скриншот видео

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на конфликты в Украине и на Ближнем Востоке, международная обстановка в уходящем году имела и положительные тенденции. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил политолог Вадим Елфимов.

"Если говорить о международной обстановке в уходящем году, то, несмотря на конфликты в Украине и на Ближнем Востоке, есть и положительные тенденции. Очень серьезную мощь обрела такая организация, как БРИКС. Очень серьезно укрепился и получил импульс к развитию Союз Беларуси и России. Несмотря ни на что, укрепляется ОДКБ. Экономики наших стран, в первую очередь Беларуси и России, не только выстояли под беспрецедентным давлением Запада, но и развиваются. Западные страны даже не мечтают о таких процентах роста. За исключением США, но там эти показатели искусственно надуты, поскольку они высасывают соки из всего мира", - сказал Вадим Елфимов.

По мнению политолога, в мире сложилась такая ситуация, когда всем очевидно: никакого гегемона быть не должно. "Если мы хотим и дальше развиваться, избегать конфликтов, войн и кровопролития, нужно уходить от гегемонии США. Для того, чтобы выстраивать международные отношения, их нужно ставить на истинно демократическую основу. Для этого нужна многополярность. Есть такая хорошая формула: единство в многообразии", - подчеркнул Вадим Елфимов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси