ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2023, 17:28

Умер композитор и поэт Владимир Савчик

Владимир Савчик. Фото Белгосфилармонии
Владимир Савчик. Фото Белгосфилармонии

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выдающийся белорусский композитор, поэт Владимир Савчик ушел из жизни днем 16 марта, сообщил БЕЛТА его сын Дмитрий Савчик.

Трагическую новость подтвердил корреспонденту БЕЛТА и директор Филармонии для детей и юношества Белгосфилармонии Олег Мазурин. "Нам также поступила от родственников эта информация. Завтра будет прощание в ритуальном зале на улице Семашко, 8А с 10.00 до 10.45", - сказал он.

Владимир Николаевич Савчик работал в Филармонии для детей и юношества Белгосфилармонии с апреля 2005 года. Он внес значительный вклад в творческую работу отдела. На его музыку было поставлено множество спектаклей.

За годы плодотворной работы в филармонии композитор написал оперы для детей "Красная Шапочка", "Дюймовочка", "Гадкий утенок", "Аленький цветочек", "12 месяцев", "Самая лучшая сказка", балет "Ассоль". Премьеры опер "Красная Шапочка" и "Дюймовочка" состоялись в Малом зале имени Г.Ширмы Белгосфилармонии. Значимое место в творческой деятельности композитора занимает музыкальный драматический спектакль "Исповедь любви Анны Ахматовой".

Владимир Савчик внес огромный вклад в развитие белорусской культуры. За балет "Ассоль" он был удостоен ордена Франциска Скорины.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси