ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 октября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
21 августа 2021, 09:51

Умерла народная артистка БССР Галина Орлова

Фото kupalauski.by
Фото kupalauski.by
21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Умерла народная артистка БССР, лауреат Государственной премии БССР Галина Орлова, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном академическом театре имени Янки Купалы.

Как отметил директор Купаловского театра Александр Шестаков, уход из жизни Галины Орловой - большая утрата для театра и культуры Беларуси. "Галина Орлова внесла огромный вклад в театральное искусство и была одной из значимых артисток нашей страны", - сказал он.

На момент смерти артистке было 92 года. Она являлась старейшей актрисой Купаловского театра. Обстоятельства и причина смерти не сообщаются.

Прощание с Галиной Орловой состоится в Купаловском театре. О дате будет известно позже.

Галина Орлова родилась 30 ноября 1928 года в Витебске. В 1948 году окончила студию при театре имени Якуба Коласа и была сразу зачислена в труппу этого театра.

В 1991 году была признана народной артисткой БССР, в 1989-м за радиопостановки "Рыбаковай хаты" Якуба Коласа и "Хамуціуса" Аркадия Кулешова награждена Государственной премией БССР.

Актриса была женой народного артиста СССР Николая Еременко-старшего и матерью известного актера народного артиста Российской Федерации Николая Еременко-младшего.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси