ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
02 ноября 2017, 08:58

Уникальное тесто-конструктор создали в Могилеве

В ОАО "Могилевская фабрика мороженого" разработали и первыми начали выпуск в Беларуси уникального теста типа конструктор. Об этом сообщила директор компании, лауреат премии Могилевского облисполкома "Человек года" Татьяна Бондарчук.

Слоеное "Тесто-Сеточка" торговой марки "Деликатесто" позволяет приготовить нарядный и вкусный пирог всего за 20 минут даже неопытной хозяйке. Для этого нужно несколько простых шагов. Особенный полуфабрикат состоит из двух частей - нижний плоский и верхний фигурно нарезанный пласт. На сегодняшний день новинка успешно прошла лабораторные и тестовые выпечки-дегустации, проведена работа с фокус-группами, по результатам которых получены самые положительные отзывы. Тесто уже начало поступать в розничную сеть Беларуси.

По словам Татьяны Бондарчук, полуфабрикаты торговой марки "Деликатесто" - это новое направление в развитии, которое позволяет сгладить сезонность в работе предприятия. "В 2014 году, изучив конъюнктуру рынка и спрос на продукцию сегмента "тестовые замороженные полуфабрикаты", увидев достаточное количество аналогов зарубежных производителей, мы приняли решение установить итальянскую линию по их производству. Решение было рискованное, но сегодня, развивая данный сегмент, мы понимаем - верное. Спрос на тесто "Деликатесто" - "Домашнее" - постоянно растет. Мы видим, что нам удалось предложить рынку достойный импортозамещающий аналог с прекрасными вкусовыми качествами и по доступной цене, который пользуется спросом не только в Беларуси, но и за ее пределами. Нашему новому продукту, слоеному тесту "Сеточка", нет аналогов в Беларуси. Из нового полуфабриката можно приготовить нарядный пирог всего за 20 минут. Горжусь коллективом фабрики, которому удается каждый сезон удивлять потребителя уникальной продукцией ", - отметила директор.

"У меня большая семья, я нахожусь в декретном отпуске с младшим сыном. Мне удается побаловать ребят свежей выпечкой только благодаря замороженному слоеному тесту, - делится впечатлениями постоянная покупательница слоеного теста "Деликатесто", мама троих сыновей, поэтесса Любовь Авсянкина. - Я часто экспериментирую с новыми блюдами и очень довольна качеством именно нашего белорусского полуфабриката. Времени у меня мало и я ценю удобство теста "Деликатесто" в приготовлении как легкого завтрака для сына - школьника, так и сытных блюд к ужину. Приготовить свежую выпечку из замороженного теста получается намного выгоднее, чем купить готовую выпечку в магазине. А вкус и аромат свежеиспеченных "вкусняшек" в доме создают атмосферу домашнего уюта. Я рада, что у "Деликатесто" появилось "Тесто-Сеточка" для приготовления пирогов. Раньше я только в интернете могла видеть такое тесто-сетку, потому что в Беларуси оно не продавалось, а теперь оно есть в ближайшем магазине. Место в морозилке для него уже найдено".

Предприятие ведет свою историю с 1957 года, акционировано в 1991 году. Оно специализируется на производстве широкого ассортимента мороженого, сырков глазированных замороженных на палочке, майонеза, полуфабрикатов замороженных из теста. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 100 наименований.

Подробнее о приготовлении из теста "Сеточка" ТМ "Деликатесто" по ссылке:

Сайт ОАО "Могилевская фабрика мороженого".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси