ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2022, 11:11

"Уровень взаимодействия беспрецедентный". Как таможенные службы стран СНГ сотрудничают в новых условиях

Фото из архива
Фото из архива

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Олег Губайдулин рассказал журналистам о сотрудничестве таможенных служб стран СНГ в новых условиях, передает корреспондент БЕЛТА.

22-е заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ проходит сегодня в Минске. "У нас есть стратегия развития деятельности комитета до 2030 года. Она предполагает нашу совместную работу по многим направлениям. Это и борьба с экономическими преступлениями, и организационно-аналитическое обеспечение деятельности таможенных органов, и повышение профессионального уровня, обучение сотрудников, и кинология, и многое другое. Сегодня уровень взаимодействия беспрецедентный, в том числе в связи со сложившейся международной ситуацией. Все наши коллеги прекрасно понимают, что только сообща мы можем решить стоящие перед нами задачи", - сказал Олег Губайдулин.

В качестве примера сотрудничества он привел совместную работу по противодействию контрабанде и незаконному обороту табачных изделий. Так, в результате одной из операций было изъято 56 млн сигарет.

Повестка сегодняшнего заседания включает в себя вопросы организации работы по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в таможенной сфере, проведения мероприятий по их профилактике, борьбе с незаконным международным оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Обсуждению подлежит продолжение реализации аналитического проекта "Матрица", направленного на выявление запрещенных объектов, перемещаемых в международных почтовых отправлениях и экспресс-грузах. Планируется также утвердить план работы Регионального узла связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации по странам СНГ "RILO-Москва" на 2023 год. Будут рассмотрено также и усиление взаимодействия по борьбе с терроризмом, экстремизмом и транснациональной преступностью.

Комитет глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ является постоянно действующим коллегиальным органом и работает с 2008 года. Он состоит из шести специализированных рабочих групп, занимающихся вопросами борьбы с международным оборотом наркотических средств, экономической и интернет-преступностью, таможенными проверками и расследованиями, информационным и аналитическим сотрудничеством, кинологией, обучением сотрудников.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси