ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
29 апреля 2015, 17:16

Усиление антимонопольной работы будет способствовать здоровому развитию белорусской экономики - депутат

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Усиление антимонопольной работы будет способствовать здоровому развитию белорусской экономики. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрий Харитончик, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Глава государства обратил внимание на антимонопольную политику, указал, что в этом вопросе, с одной стороны, необходимо найти баланс по защите отечественного производителя (ведь каждое государство должно заботиться о своем производителе), но, с другой стороны, антимонопольная политика должна быть направлена на развитие добросовестной, живой конкуренции", - отметил Дмитрий Харитончик. По его словам, выработка соответствующей антимонопольной политики "будет способствовать здоровому развитию экономического блока страны".

Парламентарий коснулся вопроса развития белорусского рынка ценных бумаг и его интеграции в мировой рынок, о чем в Послании также говорил Президент. "Речь о необходимости развития рынка ценных бумаг в нашей стране ведется довольно давно, но пока в этом направлении предпринимаются недостаточно продуктивные меры. Поэтому дальнейшее воплощение планов позитивно отразится на нашей экономике", - считает он.

Дмитрий Харитончик также поддержал заявление главы государства о необходимости пересмотра госпрограмм с акцентом на выделение средств на поддержку предприятий, имеющих четкие и выверенные планы развития, реализация которых внесет хороший вклад в экономику страны. "Господдержка должна оказываться на конкурсной основе независимо от формы собственности и именно тем предприятиям, которые на фоне конкурентов могут доказать, что выделенные им деньги принесут максимальный эффект", - уверен депутат.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси