ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Общество
13 июля 2017, 14:35

Условия в государственных домах-интернатах лучше, чем в частных - Румак

Александр Румак
Александр Румак

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси условия в государственных домах-интернатах лучше, чем в частных. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак сегодня на пресс-конференции "Новации в системе социального обслуживания Беларуси" в пресс-центре БЕЛТА.

Так, в Беларуси относительно недавно организован частный дом-интернат в Воложинском районе Минской области, учредителем которого является индивидуальный предприниматель. Учреждение рассчитано на 45 проживающих.

"Комитет по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома, профильное управление Воложинского райисполкома оказывают всяческое содействие этому дому-интернату, ведь в нем находятся жители Минской области, а также иностранные граждане. Это их желание, их выбор, хотя они могут проживать и в государственных стационарных учреждениях соцобслуживания, - сказал Александр Румак. - Уровень оказания соцуслуг в домах-интернатах Минска, Минской области, в Республиканском интернате ветеранов войны и труда (а/г Ждановичи) выше, чем в этом частном доме-интернате".

Замминистра подчеркнул, что, несмотря на частную форму собственности, этот дом-интернат не остается без поддержки местных органов власти, помощь оказывают спонсоры, волонтеры. Александр Румак акцентировал внимание на том, что требования к социальному обслуживанию одинаковы и для частных, и для государственных учреждений.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси