ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2021, 21:16

Успех любой организации на 95-98% зависит от руководителя - Маркевич

Анатолий Маркевич. Фото ОНТ
Анатолий Маркевич. Фото ОНТ

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Успех любой организации на 95-98% зависит от руководителя. Такое мнение высказал министр культуры Анатолий Маркевич в интервью программе "Контуры" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Кадровой политике нужно уделять внимание регулярно. Я в этом уверен. По моему глубокому убеждению, успех любой организации - от самой маленькой до самой масштабной - на 95-98% зависит от руководителя, потому что он сегодня является стратегом и тактиком", - сказал Анатолий Маркевич.

"Если руководитель не верит в то, что делает, или слабо верит, успеха не будет, ему коллектив не поверит, за ним не пойдет" - продолжил министр. Он считает, что успех должен делиться на всех, а ответственность за отсутствие результатов следует взять на себя, "потому что не сработал и не зарядил коллектив, не смог убедить, где-то просчеты произошли".

Анатолий Маркевич признался, что не ощущает себя "инородным телом в живом организме сферы культуры и искусства", хотя пришел на должность министра со стороны. "На мой взгляд, мы решаем конкретные задачи, проблемы, которые существуют. Опыт предыдущих лет позволяет несколько по-другому взглянуть на происходящее", - отметил министр. Также он добавил, что театр для него становится потребностью. "Приходя в зал, погружаешься в ту атмосферу, которая царит на сцене, она просто завораживает", - сказал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси