ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 18:58

"Успехи есть". Коротченко о продвижении на Харьковском направлении и осторожности в оценке ситуации

Игорь Коротченко. Фото из архива
Игорь Коротченко. Фото из архива
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко оценил продвижение российских войск на Харьковском направлении, а также призвал не заниматься шапкозакидательством.
Отвечая на вопрос о том, как можно оценить продвижение российских войск на Харьковском направлении, Игорь Коротченко отметил: "Я бы призвал все-таки аккуратно оценивать ситуацию. Да, у нас есть, безусловно, тактические успехи на Харьковском направлении, на ряде других. В целом идет давление на противника по всей линии боевого соприкосновения. Но мне кажется, что в этой всей конфигурации главное - трезво оценивать обстановку и не заниматься шапкозакидательством".


"Успехи есть, инициатива в наших руках. Но говорить о том, что завтра или послезавтра мы вдруг начнем освобождать Харьков, я бы все-таки не стал. Поскольку здесь есть несколько моментов принципиальных. Готовы ли мы к боевым действиям в крупном городе? Или же все-таки наш потенциал будет заключаться в том, чтобы делать тысячи порезов по всей линии боевого соприкосновения, нанося такие порезы ВСУ, что в конечном итоге они истекут кровью и ослабнут? - сказал военный эксперт. - Мне кажется, что действия и логика российского военного командования, да и политического руководства все-таки исходят из того, как сказал Путин, минимизировать боевые потери, снабжать войска всем, чем необходимо, усиливать давление. Но все будет определять конкретная военная целесообразность на тех или иных участках фронта".

Игорь Коротченко обратил внимание на то, что уже третий год идет СВО и Россия понимает, с каким противником имеет дело. "Противник, кстати говоря, сопротивляется, хотя несет очень большие потери по-прежнему. Но, тем не менее, Энтони Блинкен, госсекретарь США, будучи в Киеве, призвал украинское руководство начать тотальную мобилизацию. Надо быть готовыми к тому, что это произойдет. В Украину также идет западная военно-техническая помощь. Она прибудет и уже прибывает. Поэтому без шапкозакидательства оценивать надо ситуацию", - резюмировал эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси