ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2024, 18:28

"Успели все и даже больше". Маленькие участники олимпийского квеста "Вытоков" поделились успехами

 8 июня, Пружаны /Корр. БЕЛТА/. Маленькие участники олимпийского квеста спортивно-культурного фестиваля "Вытокі" рассказали корреспонденту БЕЛТА о борьбе за призы.

Уже который год олимпийский квест становится любимым событием маленьких гостей фестиваля. В этом году для них подготовлено 26 спортивных площадок на пружанском стадионе "Мухавец". Тут ребята могут показать себя на гребных тренажерах, выполнить приемы карате, дзюдо или гимнастические упражнения. А помогали им в этом опытные тренеры, известные спортсмены, призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.
Дима Павлович из Ивацевичей точно мог бы посоревноваться с бегунами. За небольшое время он успел выиграть часы, колонку, майку и наклейки, а еще собрал множество автографов. "Я очень быстро бегал по всем локациям со своим другом. Больше всего, конечно, понравилась гребля. Там мне подарили майку за выполнение задания. А еще понравился баскетбол", - рассказал он.
Мальчик признался, что было сложно так много успеть, но оно того стоило. "Когда я прибежал сдавать свои штампы, мне сказали, что я стал третьим, кто прошел олимпийский квест", - с гордостью рассказал Дима Павлович.
Он не впервые на "Вытоках", и нынешние понравились ему особенно. "Мне очень нравится этот фестиваль. А в этом году еще и больше призов", - поделился он.

Две пары часов успела заработать Алина Левкевич из Барановичей. Она рассказала, что на фестиваль их привез учитель физкультуры. "И мне все очень нравится. Я успела побывать почти на всех локациях: плавание, стрельба из лука, футбол и другое", - рассказала она.

Девочка поделилась, что помимо квеста на фестивале ее привлекли и другие развлечения: фотобудка, выступления артистов и развлекательная программа в скейт-роллер парке. "Я обязательно приеду на фестиваль еще раз. Потому что это очень интересно и дарит кучу эмоций", - отметила Алина Левкевич.
Организаторы не раз говорили, что "Вытокі" не только спортивно-культурный фестиваль, но и семейный. И семей здесь сегодня на самом деле много. Так, из Слонимского района приехала многодетная семья Нагель. Они рассказали, что в прошлом году настолько впечатлились фестивалем в родном городе, что в этом просто не могли его пропустить. "Сам квест было легко проходить, а вот в очереди стоять сложнее. Я успела попробовать борьбу, гимнастику и баскетбол. Последний был самым простым, потому что я сама занимаюсь баскетболом", - поделилась впечатлениями Диана Нагель.

Папа семьи Дмитрий Нагель отметил, что фестиваль важен для развития детей. "И новый формат в этом помогает. Теперь куда приедет фестиваль, будут приезжать и люди. Так каждый сможет увидеть больше наших городов", - сказал он.

Его жена Наталья Нагель отметила, что после эпидемии ковида люди продолжают закрываться дома, а вот подобные фестивале помогают вновь собрать народ вместе.
Фестиваль "Вытокі" на протяжении трех днем дарил приятные впечатления гостям и жителям Пружан: спортивно-исторический квест, туристическая акция "Вандруй! Адчуй! Натхняйся!", олимпийский квиз. И продолжает это делать, завершаясь. Сегодня на сцене стадиона проходит "Битва каверов", а впереди еще концерт и пиротехническое шоу.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси