Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Усыновление новорожденных детей-отказников в Беларуси проходит в течение месяца

Общество 11.10.2017 | 13:01

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Усыновление новорожденных детей-отказников в Беларуси проходит очень быстро, фактически в течение месяца, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Национального центра усыновления Министерства образования Михаил Черепенников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как правило, мы получаем через месяц информацию, что тот или иной новорожденный ребенок-отказник был усыновлен в том же районе, где и появился на свет. Усыновление таких детей при отсутствии заболеваний практически стопроцентное и очень быстрое, прямо из роддомов", - отметил Михаил Черепенников.

Практически в каждом из случаев отказа от детей в роддомах фигурируют молодые мамы. Преимуществом в вопросах усыновления детей-отакзников обладают территориальные отделы образования и органы опеки. Как правило, Национальный центр усыновления получает о них только статистические сведения, так как фактически в течение месяца такого ребенка можно устроить в семью. Что касается Домов ребенка, то в эти учреждения попадает весьма небольшое количество новорожденных отказников.

Как отметила начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Елена Богдан, в год в Беларуси фиксируются единичные случаи отказов от новорожденных в роддомах. "Причины, которые к этому приводят, - личное дело женщины. Например, отказываются от новорожденных молодые мамы, которые родили ребенка в юном возрасте, находящиеся на обучении", - сказала представитель Минздрава.

Также в Беларуси фиксируются случаи отказов от новорожденных детей иностранными гражданами, однако они также являются единичными. Например, в 2017 году их было не более пяти. Такие дети не подлежат усыновлению белорусами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно разукрасить елочную игрушку

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.