ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +16°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2017, 12:27

Ужесточение санкций за задержку выплаты заработной платы нецелесообразно - Лобович

7 февраля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Ужесточение санкций за задержку выплаты заработной платы нецелесообразно. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Андрей Лобович.

Отвечая на вопрос о том, нужны ли дополнительные рычаги воздействия на нанимателей, которые хронически задерживают выплату заработной платы, Андрей Лобович подчеркнул, что нормативный инструментарий вполне достаточный. Только за прошлый год в Беларуси выявлено свыше 5,6 тыс. фактов несвоевременной выплаты заработной платы, привлечено к административной ответственности более 4 тыс. должностных лиц предприятий-должников, меры дисциплинарной ответственности применены к работникам местных исполкомов, ответственным за это направление.

"Ужесточение санкций нецелесообразно - в данном случае оно не сработает на улучшение экономики предприятий. Выход видится в повышении эффективности хозяйствования, а также в повышении личной ответственности за общее дело и руководителей, и работников", - считает первый замминистра.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси