Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Академии МВД будут готовить специалистов по борьбе с высокотехнологичными преступлениями

Общество 11.02.2019 | 15:56
Кирилл Вяткин
Кирилл Вяткин

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Академии МВД будут готовить специалистов по борьбе с высокотехнологичными преступлениями, сообщил журналистам в пресс-центре БЕЛТА заместитель начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Министерства внутренних дел Кирилл Вяткин.

"В сентябре 2019 года в Академии МВД запланирована к включению в обучающую программу специализация по подготовке специалистов в области борьбы с высокотехнологичными преступлениями. Мы будем готовить сотрудников, которые будут понимать, что такое киберпреступление, как его выявить и какие мероприятия необходимо проводить, чтобы установить злоумышленника и привлечь его к установленной законом ответственности", - рассказал Кирилл Вяткин.

По его словам, в борьбе с киберпреступностью большая роль отводится вопросам обучения и самообучения специалистов в данной сфере. "Мы на постоянной основе проводим различного рода учебные сборы. Ведь сотрудники в области борьбы с киберпреступностью должны кроме юридической оценки понимать и природу совершения того или иного противоправного деяния, быть специалистами технического уровня. С учетом государственно-частного партнерства мы получаем определенную помощь и консультацию также со стороны профессионалов в сфере IT", - отметил замначальника управления.

Кирилл Вяткин добавил, что обучение специалистов в области борьбы с высокотехнологичными преступлениями организовано также в рамках международного сотрудничества.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).