ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 27 сентября 2020
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2017, 12:18

В Беларуси будет построен центр временного содержания незаконных мигрантов

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будет построен центр временного содержания незаконных мигрантов. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции - начальник управления внешней трудовой миграции, беженцев и убежища Министерства внутренних дел Александр Татура на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню беженцев (отмечается 20 июня), передает корреспондент БЕЛТА.

Строительство такого центра предусматривается по проекту международной технической помощи (на его реализацию планируется финансирование в объеме около 7 млн евро). В настоящее время этот проект проходит процедуру внутригосударственного согласования.

"Строительство центра во многом обусловлено подписанием соглашения о реадмиссии между Беларусью и ЕС (фактически оно на выходе относительно переговорной позиции, согласования шероховатостей и острых моментов). По данному соглашению лиц, которых будут задерживать за незаконное пересечение границы, необходимо будет размещать по соответствующим международным стандартам именно в центрах такого уровня, который планируется оборудовать на территории республики, - пояснил Александр Татура. - Кроме того, в этом центре будет предусмотрено размещение определенного количества лиц, которые намерены обратиться с ходатайством о предоставлении международной защиты на территории Беларуси".

По его словам, строительство центра принесет положительный эффект - подтверждением тому является практика других государств, которые создавали центры на своей территории.-0-

Число ходатайств от иностранцев о предоставлении в Беларуси защиты в 2016 году снизилось - Бушарди
Сирия лидирует и по числу внутренне перемещенных лиц. Много внутренних беженцев также в Ираке и Колумбии.

Взрослые переселенцы из Украины получат возможность бесплатной медпомощи в Беларуси - БушардиВзрослые переселенцы из Украины получат возможность бесплатной медпомощи в Беларуси - Бушарди
Жан-Ив Бушарди уточнил, что речь идет о возможности получения бесплатной плановой медицинской помощи для граждан Украины, которые получили защиту в Беларуси.

Ходатайства о вынужденной защите в Беларуси подают единицы беженцев - Госпогранкомитет
"С ходатайством о вынужденной защите в Беларуси в органы пограничной службы обращаются лишь единицы. Например, в 2015 году с такими документами обратились 46 человек, в 2016-м - 43, с начала 2017 года - семь", - рассказал Николай Борейко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси